Durante o pré-operatório a(o) paciente deve tomar uma série de cuidados, dentre eles está a alimentação regular.
A alimentação influencia diretamente no depósito nutricional do organismo, o mesmo irá fornecer a energia e os nutrientes suficientes para o corpo enfrentar o período da cirurgia, correndo menos riscos de infecções e inflamações após a cirurgia.

Mas afinal, o que comer?
– Carnes magras e peixes ????
– Gorduras saudáveis, tais quais ácidos graxos, ômega 3 e óleos vegetais ????
– Alimentos ricos em ferro ????
– Vitamina C ????
– Alimentos ricos em fibras ????
– Alimentos com lactobacilos ????
Muita coisa não é? O que eu oriento durante as consultas:
Continue comendo o que você já come rotineiramente. Exemplo: come frutos do mar todo dia? Se sim, continua. Se não, não é agora no pós operatório que você vai passar a comer.
Uma boa alimentação, saudável, fará toda a diferença durante e depois do seu procedimento.